衡水市总工会召开三届一次全委会议
时间:2016-08-02 来源:河北工人报

7月22日下午,衡水市总工会召开三届一次全委会议,选举产生了市总工会新一届领导班子。衡水市委副书记任民出席会议并讲话。

衡水市委常委、组织部长陈学民当选市总工会第三届委员会主席,季铁华当选常务副主席,樊晓胜、袁文福、赵振川(兼)、孙毅(兼)、王香茶(兼)、李营威(兼)当选副主席。刘金锁当选市总工会第三届经费审查委员会主任。

任民在讲话中代表市委向新当选的市总工会领导班子成员表示祝贺,并对做好新形势下工会工作提出明确要求。他说,新一届市总工会领导班子,要更好地承担起组织动员广大职工为跨越赶超、增比进位而奋斗的光荣职责,不辜负市委的信任和广大职工的期待。一要以加强学习引领工会工作改革发展。要把加强学习贯穿于工会工作各个领域、各个环节,坚持学以致用、以用促学,把学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、领导工作的能力,增强工会工作的系统性、预见性和创造性,以学习的一次次新收获推动工会改革发展不断取得新成效。二要积极为建设经济强市、美丽衡水建功立业。要围绕“三去一降一补”和“6+3”产业体系构建,改造提升传统优势产业,推动企业转型升级,引导职工广泛参与技术攻关、技术创新、技术改造,在推动发展方式转变中施展才华。要引导职工自觉站在改革的最前沿,做改革坚定的参与者、支持者、开拓者,为衡水经济社会发展提供强大的改革动能。三要切实维护好职工群众的合法权益。要牢固树立以人民为中心的思想,始终坚持以职工为本,认真倾听职工群众的呼声,积极为职工群众排忧解难,切实把职工群众的利益代表好、维护好、发展好。

任民要求,新一届市总工会领导集体要坚持问题导向,切实加强和改进工会组织自身建设,努力克服机关化、行政化、贵族化、娱乐化倾向,增强做好工会工作的政治性、先进性、群众性,不断开创工会工作新局面。

相关阅读
图片新闻
新闻推荐
联系我们 | 河北职工科技创新工作网
河北工会网 版权所有 河北省总工会主办 河北省总工会办公室承办
地址:河北省石家庄市红旗大街309号 邮政编码:050091 冀ICP备06002041号