农家乐、民宿等列入浙江省职工疗休养福利范围
时间:2016-03-30 来源:事业部
   

    央广网杭州3月14日消息(记者陈瑜艳 通讯员王海霞)日前,浙江省总工会等六部门联合下发了关于《加强浙江省职工疗休养管理工作的意见》的补充意见,农家乐、民宿等列入报销范围,浙江省职工疗休养福利再升级。

  2015年2月,浙江省总工会、省总工会联合省财政厅、省人社厅联合下发《关于加强浙江省职工疗休养管理工作的意见》,对职工疗休养的时间、费用等具体问题做出明确规定。

  2015年12月,在广泛征求各级工会和职工群众的建议基础上,浙江省总工会在与省政府联席会议上,提出了完善职工疗休养管理工作的议题。浙江省政府支持并同意由省总工会与省财政厅、省人社厅、省农办、省审计厅、省旅游局等相关单位下发补充意见,完善职工疗休养政策规定。

    根据此次下发的补充意见,职工疗休养活动应面向广大职工,并向一线职工、优秀职工倾斜,可通过政府采购、购买服务等方式,委托符合条件的旅行社、民宿、农家乐等旅游经营者提供服务,其依法开具的发票纳入到职工疗休养报销范围。

  补充意见还放开了每批职工只能选择一个疗休养场所的限制,规定疗休养地安排在省内,可在一地多点开展身心疗养、参观学习、职工交流、乡村体验等内容,丰富职工疗休养形式。

  此外,补充意见还规定,为防范职工疗休养意外风险,职工疗休养活动承担单位可为参加疗休养活动职工购买人身意外险,此项费用在疗休养总费用中列支。

  据了解,补充意见目前已经开始实施,职工今年就能享受这份升级版的疗休养福利。

相关阅读
图片新闻
新闻推荐
联系我们 | 河北职工科技创新工作网
河北工会网 版权所有 河北省总工会主办 河北省总工会办公室承办
地址:河北省石家庄市红旗大街309号 邮政编码:050091 冀ICP备06002041号