邯郸市总工会召开庆祝“三八”国际劳动妇女节暨先进女职工推选总结大会
时间:2017-03-09 来源:女工部

3月7日,邯郸市总工会召开了庆祝“三八”国际劳动妇女节暨先进女职工推选总结大会。

市人大常委会副主任、市总工会主席李永科,市总工会党组书记、常务副主席王利伟及在家的市总班子成员赵行新、王献宝、崔青梅、彭丽敏、雷春光、王海潮、沈洪涛出席了大会,市总工会对口单位主管女工工作领导和女工干部、先进女职工代表,共计180余人参会。

 峰峰集团文工团为大会精心准备了演出节目:男声独唱《母亲》、器乐演奏《奔腾》、曲剧清唱《风雨配选段》、豫剧清唱《对绣鞋》、女声独唱《幸福千万点》、男女对唱《实现中国梦》,吹响了大会召开的集结号。

冀中能 女职工委员会代 表、邯 永不 业公 管理 三班 表、邯 科代表、河钢邯钢自动化部单丽平、市直机关工会任海燕等五名同志分别代表先进女职工集体和个人作了大会发言,讲述了她们立足本职、爱岗敬业,勇于创新、锐意进取,无私奉献、誓争一流的感人事迹,充分展示了新时期女职工的时代精神和巾帼风采。

市总工会党组书记、常务副主席王利伟同志代表市总工会讲话,指出在“三八”妇女节前夕,市总工会隆重召开庆祝“三八”国际劳动妇女节107周年暨女职工工作先进推选总结大会,通报表彰五一巾帼标兵岗、标兵获得者和女工工作先进单位,这对于弘扬劳动精神、工匠精神,进一步激发全市广大女职工工作热情,为推动我市加快转型、绿色发展、跨越提升具有十分重要的意义。女职工在社会和家庭建设中扮演着多重角色,既是经济社会发展的推动者,也是优良家风的继承者和传递者,更是良好家庭环境的重要营造者。要按照习近平总书记在全球妇女峰会上讲话和关于注重家庭、家教、家风的重要指示精神,以家风建设为重点,切实把家教家风文化融入日常生活,积极推进文明家庭建设。深入开展“培育好家风——女职工在行动”主题实践活动,利用中华民族传统节日等节点,策划开展丰富多彩的家庭活动,积极营造注重家庭、家教、家风的社会氛围。要通过培训班、大讲堂、报告会等多种形式,大力宣传夫妻和睦、孝敬长辈、科学教子、邻里互助的先进典型,充分展示女职工在培育好家教好家风,建设幸福美满家庭中的模范事迹,引导广大女职工履行好家庭责任,建立和谐家庭关系,创造幸福家庭,以好的家教家风支撑起好的社风民风。

相关阅读
图片新闻
新闻推荐
联系我们 | 河北职工科技创新工作网
河北工会网 版权所有 河北省总工会主办 河北省总工会办公室承办
地址:河北省石家庄市红旗大街309号 邮政编码:050091 冀ICP备06002041号