石家庄市总工会举办“喜迎十九大 舞动巾帼风”女职工健康舞展演活动暨全国“国韵风华”健康才艺大赛石家庄赛区启动仪式
时间:2017-03-09 来源:女工部

金鸡唱晓歌盛世,丹凤来仪舞新春。32日,在“三八”国际劳动妇女节即将来临的美好日子里,石家庄市总工会在石家庄艺术学校隆重举办全市女职工健康舞展演暨全国“国韵风华”健康才艺大赛石家庄赛区启动仪式,来自全市各行各业的15支代表队载歌载舞,传承文明,唱响和谐,为我们带来了女职工热爱生活、热爱运动的视觉享受。

喜迎十九大,舞动巾帼风。为推进全民健身运动,提升女职工健康素质,展示女职工的风采,引导女职工快乐工作,健康生活,今年初,市总工会启动了全市女职工健康才艺大赛活动,得到了全市各级工会的大力支持和女职工姐妹的积极响应,经各级工会推荐已有68个团队报名参赛,节目形式百花齐放,精彩纷呈,经过推荐和自荐今天有15个团队参加了展示演出。

舞动中国梦,健康秀起来。石家庄供电公司带来的舞蹈《盛世花开》,充满了激情和活力,拉开了展演活动的序幕。歌声嘹亮,舞姿翩翩,舞出了健康,舞出了快乐,舞出了风采。石家庄第一幼儿园的舞蹈《喜鹊迎春》、石家庄市42中的舞蹈《欢快地跳吧》,石家庄市第一实验幼儿园音舞快板〈文明创建在路上〉、石家庄印钞有限公司的舞步健身操〈眉飞色舞〉等节目欢快活泼,充满了青春活力。正定县总工会代表队富有民间特色的拉花秧歌《燕赵情怀》、藁城市总工会代表队的花式太极《行云流水》、桥西区振四街委员会带来的模特舞《花样年华》、中国人民解放军6410工厂来来的壮族舞蹈《走在山水间》,石家庄常山纺织集团的舞蹈《江南雨》等节目古典优雅,充满民族特色。华北制药集团公司的舞蹈《自由飞翔》、工商银行河北省分行营业部的歌伴舞〈龙文〉、石家庄际华资产管理有限公司的舞蹈〈舞动际华〉、长安区谈固街道金秋美韵舞蹈队的舞蹈〈花开茉莉〉,河钢集团石钢公司的舞蹈〈张灯结彩〉红红火火,充满时尚魅力。各种不同类型的舞蹈,令观众大饱眼福,现场气氛热烈,掌声不断。在这个绚烂的舞台上,大家用昂扬的精神、精彩的舞步,展示了新时代女职工的风采和魅力!

这次健康舞展演活动为推动全市女职工健身运动作了良好示范。接下来,报名参加全国心系女性组委会举办的全国“国韵风华”健康才艺大赛的68个团队将积极备战,参加于5月初举行的石家庄赛区的分组赛。同时市总工会与全国心系女性组委会、与石家庄市四院联合,开展各类健康讲座、健康咨询等多种形式的宣传活动,大力传播推广科学的健康知识、生活理念和生活方式,唤起女职工对家庭、对健康的重视,不断增强健康素质,推动我市广大女性及家庭健康素养的全面提升,促进和谐家庭、和谐社会的建设。

市总工会党组成员、副主席宋成武同志光临并讲话。宋主席强调,广大女职工不仅是我市改革发展、转型升级的生力军,也是城市文明建设中最积极、最活跃、最具风采和魅力的群体。健康是快乐生活的源泉,是人生幸福的基石。习近平总书记指出“没有全民健康、就没有全面小康”。希望全市广大女职工积极参与健身活动,传播科学、健康、文明的生活理念,用更加强健的体魄、更加昂扬的精神、更加优美的形象,展现美丽、和谐、奋进的巾帼风采!更加积极主动地践行社会主义核心价值观,加强“四德”建设,发扬“四自”精神,引领新风尚、传播正能量;更加积极主动地适应经济发展新常态,立足本职岗位,提高职业技能,焕发创新活力,在我市经济社会发展中贡献智慧和力量!

市总工会女职工委员会主任王秀然及来自全市各县(市)区总工会、产业工会和直属基层工会的女职工干部、基层一线女职工共计300余人参加了活动。活动现场,市总还为广大女职工发放了健康宣传小册子《家庭药箱进万家》、《家庭环保》等500余册,普及健康科学知识,受到大家的广泛欢迎。

 

相关阅读
图片新闻
新闻推荐
联系我们 | 河北职工科技创新工作网
河北工会网 版权所有 河北省总工会主办 河北省总工会办公室承办
地址:河北省石家庄市红旗大街309号 邮政编码:050091 冀ICP备06002041号