邯钢工会开展巾帼志愿“双服务”活动助力生产
时间:2014-12-26 来源:女工部

四季度以来,邯钢各项生产经营进入全年冲刺阶段,面对严峻的形势任务,邯钢各级女工组织坚持融入中心,服务大局,按照工会统一部署,结合单位实际情况,广泛开展巾帼志愿活动,立足“两个服务”,创新活动形式和载体,凝聚决战合力,在确保完成邯钢全年目标任务中发挥了应有作用。

服务生产鼓干劲。结合当前严峻的生产经营形势,邯钢各级女工组织动员全体女职工积极参与到巾帼志愿服务活动中,由女工干部、女工小组长、优秀女工组成的216支巾帼志愿服务队,在优质完成本职工作的基础上,开展了“环境优化扮靓行动”、“设备维护保驾行动”、“应对挑战突击行动”、“排查隐患安全行动”等活动,改善了现场环境卫生,为生产顺行提供有利保障。生产现场到处活跃着巾帼志愿者的身影,她们利用工余时间义务清理生产现场油污及垃圾,彻底清扫生产、办公、休息场所,擦拭维护生产设备,积极修旧利废,开展隐患排查,清理落叶杂草,组织技术培训、宣讲形势任务目标、法律、健康知识,鼓舞干劲、助推生产。

服务职工凝合力。各巾帼志愿服务队针对本单位情况,分别开展了“义务缝洗工装”、“装刷爱心板凳”、“关爱送一线”等活动。巾帼志愿服务队定期利用工休时间或业余时间到现场收集职工破损或穿脏的工装,为职工义务缝补、清洗工装5000余件;冷轧厂网购凳子面,用废料做支架,再为板凳刷漆,送到一线操作室,在寒冷冬季为一线职工送去关爱;炼铁部巾帼志愿者开展班组备“爱心小药箱”活动;职工医院巾帼志愿服务队深入各个生活区开展义诊20次,发放健康、保健资料5000余份;邯宝冷轧厂、贮运中心等单位巾帼志愿服务队为岗位职工送去热水、热饭,爬上天车为天车工送去午饭、矿泉水、取暖机等物品,为职工们送去了关爱和温暖,有力提升了职工生产积极性和工作热情,有效凝聚了职工投身企业创新发展的力量。

相关阅读
图片新闻
新闻推荐
联系我们 | 河北职工科技创新工作网
河北工会网 版权所有 河北省总工会主办 河北省总工会办公室承办
地址:河北省石家庄市红旗大街309号 邮政编码:050091 冀ICP备06002041号