省总举办离退休老干部迎新春茶话会
时间:2014-01-24 来源:信息中心
王增力(左)与老干部老同志握手
老干部老同志合唱歌曲 本报记者郑荣玺摄

    本报讯(记者高会坡 魏伟)1月22日上午,省总工会老干部活动室内乐曲悠扬,声声问候、声声祝福,欢声笑语、其乐融融,省总工会离退休老干部老同志在这里欢聚一堂,参加由省总工会举办的离退休老干部迎新春茶话会。省人大常委会党组副书记、省总工会主席王增力出席活动,并向出席茶话会的老干部、老同志致以节日的祝福,向大力支持工会工作和工运事业发展的老干部、老同志致以亲切的问候和崇高的敬意。

    王增力指出,离退休老干部老同志是我省工运事业的开拓者,无论何时,我们都不能忘记老干部老同志对工会工作发展所作的贡献、付出的努力。同时,也希望老干部老同志继续支持全省工会工作,关心关注我省工运事业。

    王增力要求,省总工会在职的干部职工要接过老干部们传下来的接力棒,在各项工作已取得成绩的良好基础上,凝心聚力把工会工作抓好、抓实,抓出质量、抓出实效,做出更大的成绩。要把对离退休老干部老同志的服务工作始终列入重要工作日程,对老干部的政治生活、经济生活等各项工作都要定期研究,拿出更多切实可行的办法,并形成制度,让离退休老干部老同志真切感受到工会大家庭的温暖。

    王增力强调,从今年开始,省总工会的年度工作将实行账单化、项目化、具体化管理,全省各级工会干部都要实实在在干工作,为全省大局作贡献,为广大职工群众多做好事。每年都要为离退休老干部老同志办几件实事,为老干部老同志创造一个良好的生活环境,让老干部心情舒畅、身体健康。

    茶话会上,省总工会党组副书记、副主席刘书为,受省总工会党组书记、常务副主席贾永信委托,向离退休老干部老同志汇报了省总工会2013年的工作和2014年的工作安排和部署。

    刘书为表示,刚刚过去的2013年,对于全省工会工作和省总工会来讲,是一个新老交替、继往开来、开拓创新、继续取得新成绩的一年。这一年,我们在组织动员职工建功立业、维护职工合法权益、构建和谐劳动关系、帮扶服务困难职工群众、加强基层组织建设和自身建设及经审、财务等各个方面都取得了新成绩、新进展、新突破。这些成绩的取得,是省委、全总正确领导的结果,是全省各级工会干部努力的结果,也是离退休老干部老同志和社会各界大力支持的结果。2014年,全省工会组织将紧紧围绕全省工作大局、围绕服务职工群众这个主题,抓大事、抓善事、抓要事、抓有影响的事,突出质量,突出实效,创新驱动,推动工会工作,增强基层工会的凝聚力、影响力,为我省的科学发展、绿色崛起贡献力量。

    老干部老同志们对省总工会领导的关心和关怀表示感谢,有的老干部感慨地说:“近年来我省工运事业蓬勃发展,许多工作都走在了全国前列,发展之快、变化之大超出想象,很不简单。我们虽然退下来了,但一定会继续支持工会工作,支持我省工运事业的发展,为全省工会创新发展多做一些力所能及的事。”

    茶话会上,离退休老干部老同志还表演了合唱、独唱、广场舞等精彩的文艺节目。

    茶话会由省总工会副主席赵中才主持。省总工会领导康占政、李国悦、温志国出席茶话会。

相关阅读
图片新闻
新闻推荐
联系我们 | 河北职工科技创新工作网
河北工会网 版权所有 河北省总工会主办 河北省总工会办公室承办
地址:河北省石家庄市红旗大街309号 邮政编码:050091 冀ICP备06002041号