当前位置 首页 - 劳动竞赛
保定市总工会召开大众创业万众创新劳模“双创双带”劳动竞赛推进会
时间:2017-09-07 来源:

728日上午,保定市大众创业万众创新劳模“双创双带”劳动竞赛推进会隆重召开。市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席王惠欣讲话。

王惠欣指出,深入开展大众创业万众创新劳模“双创双带”劳动竞赛,要把握形势,在认识上再提高;找准目标,在任务上再明确;永葆本色,在行动上再加力;精心组织,在措施上再落实。

    在创新方面,要搭好学习展示、实践的平台和以劳模为引领的创新平台。在创业方面,要打造创业孵化平台和公益服务平台。在推动竞赛过程中,要处理好创新与创业的关系、双创与双带的关系。

王慧欣提出,劳模是改革发展的中坚力量,是党和国家的宝贵财富。希望广大劳模既做劳动的模范,更要做带动创新创业的模范。要展现劳模精神,敢于创新创业,善于创新创业,注重科学投入,把准自己脉搏。要永远保持先进模范的本色,引领创新创业在广大职工中生根发芽。

王慧欣强调,各级工会组织要把“双创双带”劳动竞赛与建功立业活动的有关工作相结合,同向发力,同时发力,形成合力,促进整体工作有序发展。要健全激励保障机制,为职工创新创业创造良好环境。要加强领导,扩大宣传,努力把“双创双带”竞赛打造成可复制、可推广的工作品牌。通过竞赛,真正为广大职工带来实实在在的利益,为广大劳模施展才能提供广阔的空间。

会前,王惠欣亲切接见了劳模代表。会上,播放了全市劳模“双百双创”劳动竞赛专题片,宣读了《关于表彰保定市大众创业万众创新劳模“双百双创”劳动竞赛标兵和先进个人的决定》,对获得创业标兵和创新标兵荣誉称号的40位劳模进行了表彰,并为劳动竞赛赛区代表授旗。各县(市、区)总工会主席、常务副主席、经济部长,开发区工会负责人,产业、局工会主席,直属基层工会主席和各界劳模代表共300多人参加了会议。

近年来,保定市总工会年年创新,接连发力,为劳模群体奉献社会、服务大局搭建平台,使劳模工作成为工会的创新品牌。去年的劳模“双百双创”劳动竞赛活动成效显著,得到河北省总工会和保定市委书记聂瑞平、市长郭建英的高度评价和充分肯定。今年启动的劳模“双创双带”劳动竞赛在带动上重点着力,通过发挥广大劳模在理念、资金、技术、市场、产品等方面的优势,带动职工创新创业,服务保定创新驱动经济强市建设,打造了发挥劳模作用的升级版。

 

 
相关阅读
图片新闻
新闻推荐
联系我们 | 河北职工科技创新工作网
河北工会网 版权所有 河北省总工会主办 河北省总工会办公室承办
地址:河北省石家庄市红旗大街309号 邮政编码:050091 冀ICP备06002041号