当前位置 首页 - 工作动态
关于劳动保护部分工作完成情况总结上报的通知
发文时间:2016-07-30 来源:劳动保护部

各市(含定州、辛集市)总工会,省有关产业工会,省直工会,省总对口单位工会:

根据省总年初工作安排和要求,对今年以来工作完成情况进行总结和梳理,并将完成情况逐一汇总上报。

1. 关于河北省夏季高温津贴试行标准落实情况的调研。今年是河北省《夏季高温津贴试行标准的通告》实施第二年,各市要按照省总工会《关于进一步做好职工防暑降温工作的通知》(冀工办字2016〕20号)精神,开展关于《夏季高温津贴试行标准的通告》落实情况的调研。围绕用人单位关于对河北省《夏季高温津贴试行标准》等防暑降温措施、防暑降温集体协商、高温健康体检等内容落实情况展开调研,重点对建筑工地、露天作业场所、劳动密集型作业车间和存在高温作业岗位的用人单位落实标准情况开展调研和检查,对本市辖区内企业落实单位数、有多少职工享受到标准规定待遇、存在的问题等情况摸清底数,于8 月15日前总结上报。

     2.关于“送清凉”走访慰问活动的总结请各级工会将开展防暑降温所投资金、走访企业(工地)数、慰问职工数、职

工对送清凉活动意见和建议以及存在的问题,各级领导参与情况,于8 月15日前总结上报。

    3.关于开展“安康杯”竞赛活动。按照今年《关于2016年度全省开展“安康杯”竞赛活动的通知》要求,将本地区参加“安康杯”竞赛单位家数、参赛职工人数以及参赛班组个数,在竞赛活动中发现的新问题、职工对竞赛活动意见建议,于8

31日前汇总上报。

3.关于开展对标活动。为进一步推动我省“安康杯”竞赛活动不断提高水平,不断扩大参赛面和参赛职工,各市总工会要对竞赛活动中存在的问题和困难以及新情况,找准摸透,分析原因,制定对策。坚持问题导向,向兄弟省、市学习先进经验做法,9月-10月,各市(含定州、辛集市)总工会结合实际,组织有关人员,对标学习兄弟省、市“安康杯”竞赛先进经验做法,总结上报学习对标活动报告,10月31日前,报省总工会劳动保护部。

联系人:刘文龙,邮箱:liuwenlong913@163.com

 

 

劳动保护部

2016年7月25日

相关阅读
热点新闻
版权所有:河北省工会