当前位置 首页 - 他山之石
南京工资集体协商有了专职指导员队伍
2015-04-23日期 来源:集体合同部

   南报网讯 (记者 许琴 实习生 吴雪娇 通讯员 工萱) 近日,市总工会正式成立专职工资协商指导员队伍。4月20日—4月23日,市总工会对首批专职指导员进行培训。

  据悉,去年初开始,市总工会在工会、人力资源管理领域选聘工资集体协商专职指导员。经过各区、开发区、产业工会推荐,并进行初审、面试,成立了首批专职指导员队伍,并办理录用手续。

  市总工会相关负责人介绍,首批专职工资协商指导员共有19人,他们当中有不少是工会系统的退休人员,熟悉工资协商工作。专职指导员工作地点在各区总工会。目前,每个区至少有一名工资协商指导员,有的区有两名。上岗后,他们将对各自所在区的企事业单位工资协商给予指导,帮助、督促基层工会组织开展集体协商工作。

  据悉,下个月开始,这批指导员将正式上岗,届时,想要与企业谈判工资的基层工会可到各区总工会向这批指导员寻求帮助。(南京日报)

相关阅读
版权所有:河北省工会