当前位置 首页 - 基层经验
推进企业协商民主 构建和谐劳动关系
2015-04-23日期 来源:集体合同部

    (上接a1版)坚持将协商民主贯穿于企业重大决策之前和执行过程中,健全以职工代表大会为基本形式的企事业单位民主管理制度,以及各层级职工沟通协商机制,畅通职工表达合理诉求的渠道,增强协商民主的有序性、针对性。要突出企业协商工作的重点,着力推动由工会代表职工与企业就调整和规范劳动关系等重要决策事项进行集体协商。党、政、工要共同负起责任,形成工作合力,支持鼓励探索创新,通过各种途径、各种渠道、各种方式进行广泛协商,丰富职工民主参与形式。人民政协要充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门机构的优势,积极组织有关人民团体及其界别委员参与协商活动,不断扩大公民有序政治参与,服务国家治理体系和治理能力的现代化建设。

 

    会议还审议了市政协委员学习日暨“委员悦读”活动建议方案等有关事项。

 

    市政协副主席居丽琴、朱晓敏、朱剑伟、杨平平、陈建国、何玉清和秘书长盛克俭出席会议。(常州日报)

相关阅读
版权所有:河北省工会