当前位置 首页 - 工会要闻
以改革创新精神迎接服务党的十九大胜利召开
时间:2017-09-08 来源:河北工人报

  

 

   本报讯(记者高会坡)9月6日,省总工会主席会议在机关10楼会议室召开,会议传达了省委常委会议和全总十六届六次执委会议精神。省人大常委会党组副书记、省总工会主席王增力主持会议并讲话。他要求,全省各级工会要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,以求真务实的态度和事争一流的作风,全力以赴完成好当前各项任务,团结动员广大职工以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  王增力指出,习近平总书记“7·26”重要讲话和“8·22”重要指示,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是全省工会做好当前和今后一个时期工作的重要遵循和行动指南。全省各级工会一定要把学习好、贯彻好、落实好总书记重要讲话和重要指示作为当前首要的政治任务。要通过学习,进一步深化对讲话和指示丰富内涵、精神实质、本质要求的认识,不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保工会工作正确的政治方向。

  王增力要求,要突出改革创新,进一步增强工会组织活力。重点抓好工会自身改革和新时期产业工人队伍建设改革,关键要在建机制、强功能、增实效上下功夫,把职工群众认可不认可、满意不满意作为检验成效的重要标准。要加强基层工会建设,进一步做好县级工会达标创优、县级职工服务中心建设等工作,大力加强开发区(园区)、乡镇(街道)工会建设,大力挖掘新的建会拓展面和入会增长点,全面筑牢工会工作根基。同时,要以制度创新和实践创新激发工会活力,不断改进服务职工的方式方法,让职工群众更加认可工会、认同工会。

  王增力强调,要深入推进工会系统全面从严治党。省总工会党组要认真履行主体责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,加强对党员干部的日常管理,运用好监督执纪问责“四种形态”,做到抓早抓小、防微杜渐,努力在省总工会机关构建良好的政治生态。要持续推进省总工会党风廉政建设和反腐败工作,不断巩固和深化巡视整改成果。

  王增力指出,党的十九大将于今年10月在北京召开,这是全党和全国各族人民政治生活中的头等大事。迎接、服务和宣传贯彻党的十九大,既是一项十分重要的政治任务,又是今年全省工会工作的主线。各级工会一定要站在讲政治的高度,发挥工会组织优势,迅速掀起宣传热潮,为党的十九大胜利召开营造良好的社会氛围。

  省总工会领导班子成员和厅级干部参加会议,机关各部门和直属单位主要负责人列席会议。

相关阅读
图片新闻
新闻推荐
联系我们 | 河北职工科技创新工作网
河北工会网 版权所有 河北省总工会主办 河北省总工会办公室承办
地址:河北省石家庄市红旗大街309号 邮政编码:050091 冀ICP备06002041号