当前位置 首页 - 工会要闻
王增力:真抓实干打基础 改革创新促落实
省人大常委会党组副书记、省总工会主席王增力一行到沧州调研工会工作
时间:2017-07-13 来源:

      王增力(右二)在工会会员卡普惠化服务特约商家调研 

      本报讯(记者杨连军 通讯员刘光远)7月10日至11日,省人大常委会党组副书记、省总工会主席王增力一行到沧州就工会职工服务中心建设、创业就业扶持项目、工会会员普惠化工作进行调研,并看望慰问老劳模。王增力强调,各级工会组织要深入贯彻落实中央、省委党的群团工作会议精神,站位全局,心系职工,以真抓实干的作风夯实基层基础,以改革创新精神抓好工作落实。 

      王增力一行先后到盐山县总工会职工服务中心、工会会员卡普惠化服务特约商家百汇超市、创业扶持项目点胜达机电、东光县总工会职工服务中心、工会会员卡普惠化服务特约商家佳利婚庆公司、创业扶持项目点德云火锅店,考察职工服务中心建设和有关项目实施情况。每到一处,王增力都详细了解职工服务中心的建设面积、服务职工项目,工会会员持卡消费能享受到多少实惠,工会的创业就业扶持资金是否真正解了职工的燃眉之急,关爱职工之情,溢于言表。 

      在盐山县胜达电动工具经销处,王增力了解到下岗职工薛兴波在县总工会为其提供20万元贴息贷款扶持后,扩大了规模,增加了收入,并安置了4名下岗职工后,希望薛兴波传递爱心,继续帮助、带动更多的困难职工就业。 

      调研中,王增力听取了沧州市总工会的工作汇报,对他们的工作予以肯定。他指出,各级工会组织要按照中央、省委党的群团工作会议精神要求,调整优化机构设置,改进管理模式和运行机制,切实增强“三性”去除“四化”,不断提升工会干部的能力和水平。要切入中心、融入发展,在服务大局中切实发挥工会组织的作用。要积极开展形式多样的劳动竞赛,扎实推进职工技能培训,组织和动员广大职工在经济建设主战场建功立业,为县域经济转型升级加油助力。 

      王增力强调,要以真抓实干的作风夯实基层基础。积极开展县级工会规范化建设达标创优和职工服务中心建设,把资源向基层倾斜,使县级工会活起来强起来作用发挥出来,为广大职工提供优质高效的服务。要以改革创新的精神推动工作落实。扎实推进工会普惠化和创业就业扶持,真正让困难职工有出路、让一般职工得实惠,用实实在在的工作吸引职工、凝聚职工,不断扩大工会的影响力。 

      调研期间,王增力在沧州市委书记杨慧的陪同下,专程看望了省部级困难劳模任伏秋,并为他送上救助金。他说,劳动模范和劳模精神是社会的宝贵财富。中华全国总工会、省委省政府都非常重视劳模工作,不断提高劳模待遇。要关心劳模生活,更要传承劳模精神,为推动河北改革发展凝聚强大的精神力量。 

      省总工会副主席韩立群陪同调研。沧州市委副书记宋仁堂,市委常委、统战部长、市总工会主席王晓燕,市人大常委会副主任谢荣珂等参加了相关调研活动。 

相关阅读
图片新闻
新闻推荐
联系我们 | 河北职工科技创新工作网
河北工会网 版权所有 河北省总工会主办 河北省总工会办公室承办
地址:河北省石家庄市红旗大街309号 邮政编码:050091 冀ICP备06002041号