当前位置 首页 - 工会要闻
李守镇:依法合规管好用好工会经费
全总领导李守镇一行来河北调研、指导工作
时间:2017-07-13 来源:
        本报讯(记者高会坡 孙广军)7月11日至12日,中华全国总工会党组成员、经费审查委员会主任李守镇一行就工会经审工作到我省调研、指导,并先后深入到冀中能源峰峰集团羊东矿职工文化活动阵地、河钢集团邯钢公司劳模创新工作室等地,看望慰问一线职工。省人大常委会党组副书记、省总工会主席王增力出席工会工作汇报会,并简要介绍了我省工会工作整体情况。

      省总工会党组书记、常务副主席常增月主持工作汇报会。省总工会党组副书记、副主席刘书为就省总工会以及直属企事业单位基本情况、省工会十二大以来主要工作情况和财务工作情况进行了汇报。省总工会党组成员、经费审查委员会主任康占政就省总工会经审工作进行了汇报。

      在听取省总工会各项汇报后,李守镇对我省工会以“四事、三化、两突出”为主线围绕中心、服务大局的做法给予充分肯定。特别是在服务京津冀协同发展中着力打造劳动竞赛,在化解过剩产能下岗转岗困难职工中着力打造创业就业扶持工作品牌等核心工作,很好地贯彻落实了中央党的群团工作会议精神和全总相关要求,契合河北实际,具有河北特色。对河北各级工会不断强化经审组织、队伍、制度建设,持续加大经费向下倾斜力度的做法提出表扬。他说,河北工会在经费的收、管、用上,大胆创新,许多做法走在了全国前列,经验值得总结、推广。

      李守镇要求,河北工会要勇担新挑战,认真贯彻落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》,牵头抓好产业工人队伍建设改革实施方案的制定工作,拓宽产业工人发展空间,畅通产业工人流动渠道,创新技能导向激励机制,让全社会都感受到当技术工人的荣光;要深入学习贯彻中央党的群团工作会议精神,找准方向、找准定位,切实发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用,不断夯实党执政的阶级基础和群众基础;要充分发挥工会经审组织的监督作用,着力构建工会内审、国家审计、社会审计、职工会员监督相结合的“四位一体”立体经审监督体系,严防工会经费使用管理上出现黑洞漏洞,保障工会经费依法合规使用。

      在我省期间,李守镇先后考察了冀中能源峰峰集团羊东矿职工文化阵地,走进河钢集团邯钢公司劳模创新工作室,与一线职工和劳模亲切交流。他希望企业在化解过剩产能和转型升级的关键时期,充分运用职工书屋和创新工作室等载体,提升职工技能,培育职工的创新、创效意识,多生产高附加值产品,增加企业效益。

      常增月、康占政陪同调研。邯郸市人大常委会副主任、市总工会主席李永科,市总工会党组书记、常务副主席王利伟等参加了相关活动。

相关阅读
图片新闻
新闻推荐
联系我们 | 河北职工科技创新工作网
河北工会网 版权所有 河北省总工会主办 河北省总工会办公室承办
地址:河北省石家庄市红旗大街309号 邮政编码:050091 冀ICP备06002041号