当前位置 首页 - 工会要闻
焦开河:改革务求有效性 服务体现获得感
中华全国总工会副主席、书记处书记、党组成员焦开河一行在我省调研时强调
时间:2017-07-13 来源:

     

      焦开河(左三)在王增力(左二)等领导的陪同下,在石家庄市公交总公司调研“职工之家”建设情况。 本报记者杨磊涛摄

      本报讯(记者高会坡 赵伟龙)6月19日至22日,中华全国总工会副主席、书记处书记、党组成员焦开河一行来我省督查中央关于工会改革试点方案重点任务完成情况和新时期产业工人队伍建设改革方案落实情况等事项。焦开河先后深入到石家庄、唐山两地的纺织、装备制造、钢铁、煤炭、公交等行业企业,慰问一线职工,调研基层工会工作,并分别与省、市及基层工会干部座谈。

      省人大常委会党组副书记、省总工会主席王增力在主持省总工会汇报会时指出,近年来,河北工会按照“四事、三化、两突出”的工作思路,认真谋划创新型工作项目,努力改变工作方式方法,在干实事上求质量、求实效,工会工作的新局面进一步形成,多项工作得到全总、省委的充分肯定,也得到了广大职工的认可。实践证明,只要转变思路、打破惯性思维,舍得付出,工会的工作完全可以做实,为大局出力,让职工放心。

      在听取省总工会党组书记、常务副主席常增月及石家庄市、唐山市总工会相关负责人工作汇报后,焦开河对河北工会不等不靠,立行立改推进工会改革工作的做法给予充分肯定,特别是对省总工会强化市级工会工作评价、着力构建以精准帮扶为重点的服务职工体系,有效增强基层活力,加强工会资产监管等举措,给予高度评价。

      焦开河指出,工会改革要在增强政治性、先进性、群众性上下功夫,摸实情、出实策、见实效,积极团结动员职工听党话、跟党走;主动改革创新工会工作的方式方法,真正使工会工作由福利型、活动型向制度保障型转变,切实保障职工合法权益;要进一步加强工会资产监管力度,推动工会企事业单位改革发展,增强公益性、服务性。

      走进石家庄市公交总公司职工服务中心、“爱心妈妈小屋”、职工书屋,深入中国人民解放军5721工厂修理车间和河钢唐钢职工服务中心、郑久强创新工作室,与石家庄常山纺织集团有限公司10名劳模面对面谈心,听取开滦集团工会关于职工队伍建设情况汇报……新常态下,我省职工队伍昂扬向上、团结进取、勇于创新的精神风貌,给焦开河留下深刻印象。他要求,各级工会要聚焦主责主业,切实掌握新常态下产业工人队伍建设状况,特别是困难职工的情况,充分发挥工会在社会治理中的协同作用和组织优势,不断提升服务职工的能力和水平,为造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大的产业工人队伍作出我们应有的贡献。

      在冀期间,督查组还先后深入到石家庄、唐山等地8家企业,以现场点名、一对一座谈的形式,实地督导检查企业集体协商提质增效工作开展情况。

      省总工会党组副书记、副主席刘书为,副主席张书华、万小明分别陪同督查调研活动。万小明汇报了我省集体协商五年规划实施情况。

相关阅读
图片新闻
新闻推荐
联系我们 | 河北职工科技创新工作网
河北工会网 版权所有 河北省总工会主办 河北省总工会办公室承办
地址:河北省石家庄市红旗大街309号 邮政编码:050091 冀ICP备06002041号