当前位置 首页 - 工会要闻
推动工会系统全面从严治党向纵深发展
时间:2017-02-21 来源:河北工人报


■与会人员参观“不忘初心 继续前进”专题展  本报记者郑荣玺摄

 

    本报讯(记者高会坡)2月17日,全省工会党风廉政建设工作会议召开。会议要求,全省工会要坚决贯彻落实中纪委、省纪委的决策部署,明确主体责任,敢于问责担当,保持清正廉洁政治本色,锲而不舍、驰而不息抓好党风廉政建设,推动工会系统全面从严治党向纵深发展,发挥好党联系职工群众的桥梁纽带作用,为建设经济强省美丽河北作出工会组织应有的贡献。
  省总工会党组书记、常务副主席常增月出席会议并讲话。省总工会党组副书记、副主席刘书为主持会议,并传达了中纪委七次全会和省纪委二次全会精神。省纪委驻省总工会机关纪检组组长,省总工会党组成员李柱林对去年以来全省工会系统党风廉政建设工作进行了总结,并对今年工作进行了安排部署。
  常增月要求,抓好全省工会系统全面从严治党和党风廉政建设,要坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地贯彻落实中央、省委关于全面从严治党的决策部署,坚定不移地推进工会系统全面从严治党向纵深发展。要明确责任、敢于担当,认真落实好工会党组织的主体责任和纪检组织的监督责任。工会各级党组织要把党风廉政建设的主体责任抓在手上、扛在肩上,做到党风廉政建设工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核;各级工会纪检组织要聚焦党风廉政建设中心任务,认真监督执纪问责,在加强工会组织和工会干部日常管理监督上下功夫、见成效;同时,要强化责任追究,推动问责制度落到实处,推动失责必问成为常态。要狠抓落实,把全面从严治党与去除“四化”增强“三性”相结合、与“两学一做”学习教育相结合、与深化机关作风整顿相结合、与巡视整改相结合、与重点工作相结合,切实推动工会系统党风廉政建设向纵深发展。
  李柱林指出,坚持全面从严治党,强化监督执纪问责,努力营造工会系统风清气正的政治生态,就要坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐,以强烈的使命担当肩负起全面从严治党的历史重任;要以解决突出问题为突破口和主抓手,推动党的十八届六中全会精神落到实处;要加强对《准则》、《条例》执行情况的监督检查,维护党内政治生态;要把握工作节奏,强化责任落实;要以开展内部巡查为抓手,努力践行“四种形态”。
  会前,与会人员集体参观了“不忘初心 继续前进——全省工青妇系统深入贯彻落实全面从严治党要求加强党风廉政建设”专题展览,通过回顾历程、追寻记忆,从严治党、坚定初心,廉洁自律、践行初心,深刻警示、牢记初心等4个部分,使大家心灵得到净化,思想得到洗礼,境界得到提升。

相关阅读
图片新闻
新闻推荐
联系我们 | 河北职工科技创新工作网
河北工会网 版权所有 河北省总工会主办 河北省总工会办公室承办
地址:河北省石家庄市红旗大街309号 邮政编码:050091 冀ICP备06002041号