当前位置 首页 - 工会要闻
为加快建设经济强省美丽河北凝聚磅礴力量
时间:2017-02-17 来源:河北工人报


王增力作工作报告

 


会议现场  本报记者郑荣玺摄

 

  本报讯(记者高会坡)2月16日,省总工会第十二届委员会第五次全体会议在石家庄召开。会议传达学习了全总十六届五次执委会议精神和省委常委会听取省总工会汇报后的指示精神,审议通过了省总工会常委会工作报告,讨论通过了《省总工会2017年工作要点》,履行了相关人事事项的民主程序,对今年各项工作进行了安排部署,圆满完成各项会议议程。省人大常委会党组副书记、省总工会主席王增力主持会议,并受省总常委会委托作题为《以迎接宣传贯彻党的十九大为主线 团结动员广大职工为加快建设经济强省美丽河北贡献力量》的工作报告。


  王增力指出,过去的一年,在省委和全总的正确领导下,全省各级工会紧紧围绕省委中心工作和全总安排部署,服务大局群众性建功立业活动蓬勃开展,创业就业扶持专项行动不断提高解困脱困工作的精准性,普惠化服务不断增进职工群众获得感、幸福感,加强维权机制建设大力发展和谐劳动关系,推进基层工会建设不断夯实组织基础,推进工会改革创新不断增强跨越发展内生动力,全面从严治党切实加强工会系统党的建设,打造了一批在全省乃至全国有广泛影响的工作品牌,为建设经济强省、美丽河北作出了积极贡献。


  王增力要求,2017年是党的十九大胜利召开之年,是实施“十三五”规划、落实省第九次党代会精神的关键之年,是推进供给侧结构性改革、化解过剩产能最为较劲的一年,也是全面落实省工会十二大工作部署的收官之年,全省工会要全面贯彻党的十八大和十八届三中四中五中六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对河北“四个加快”“六个扎实”的总体要求,紧紧围绕省第九次党代会和全总十六届五次执委会的决策部署,把握引领新常态,贯彻落实新理念,坚持稳中求进工作总基调,以迎接宣传贯彻党的十九大为主线,以“深化落实年”为主题,以突出提高质量和实效为工作标准,站位全局把大事做到位、心系职工把善事做精准、着眼长效把要事做规范、突出特色把有影响的事做成品牌,为建设经济强省、美丽河北凝聚磅礴力量,以优异成绩向党的十九大献礼。


  王增力强调,全省各级工会在工作整体谋划上,要对照习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,对照中央、省委党的群团工作会议精神,对照省第九次党代会各项决策部署,对照全总十六届五次执委会新要求,对照省工会十二大报告中列出的重点工作,不折不扣地把各项目标任务落到实处;在工作布局上,要把握好全局和局部的关系,把握好全面工作和重点工作的关系,把握好打基础和利长远的关系,把握好公益性和市场化的关系,把握好党建工作和业务工作的关系;在具体抓法上,要把账单化、项目化、具体化管理作为重要抓手,把突出质量、突出实效作为检验每项工作的标准,把改革创新贯穿于抓落实的全过程,力争在传统领域中抓出新的亮点,在常规性工作中抓出开创性的效果。


  会上,省总工会党组副书记、副主席刘书为就有关人事调整事项作出说明。省总工会经费审查委员会主任、党组成员康占政代表省总十二届经审会作经审工作报告。


  会议进行了各项人事事项的任免,表决通过替补委员人选,按程序补选常增月为省总工会第十二届委员会常务副主席,万小明为省总工会第十二届委员会副主席,王竹乐、王和贤为省总工会第十二届委员会常委,28名同志替补为委员,5名同志替补为经审委员。会议期间,与会人员对会议有关文件进行了审议和讨论,提出修改意见。


  常增月首先代表新当选的同志,对省委、全总及各位委员的信任和支持表示衷心的感谢。他要求,全省各级工会组织要增强责任抓落实,抓落实就是服务大局,抓落实就是职责所在,抓落实具备条件和基础;要扭住四事抓落实,“大事”上要借力用力,“善事”上要深化拓展,“要事”上要找准抓手,大事、善事、要事,一件一件做深做实,做成品牌了,就会在社会上扩大工会的影响,也就成为了有影响的事;要提升能力抓落实,要提升运用科学方法的能力,提升统筹协调的能力,提升做好职工群众工作的能力;要强化绩效管理抓落实,要继续实施账单化、项目化、具体化管理,强化考核评价,加强督导检查;要在改革创新中抓落实,要充实工作力量保证有人落实,强化经费保障保证有钱落实,明确落实抓改革“一把手”责任;要强化作风抓落实,大兴求真务实之风、调查研究之风、事争一流之风;要加强党建抓落实,要严守政治纪律和政治规矩,始终保持工会工作的正确方向,全面落实党风廉政建设主体责任,抓好班子和干部队伍建设。


  省总工会领导韩立群、张书华、李柱林、曹海燕(不驻会)、王冬梅(不驻会)、刘春增(不驻会)、郭志武(不驻会)、信蕴霞(不驻会)、李国悦、卢彦君等出席会议。

相关阅读
图片新闻
新闻推荐
联系我们 | 河北职工科技创新工作网
河北工会网 版权所有 河北省总工会主办 河北省总工会办公室承办
地址:河北省石家庄市红旗大街309号 邮政编码:050091 冀ICP备06002041号