邯郸市总工会进一步加大创业就业扶持专项行动工作力度
时间:2016-09-08 来源:保障工作部

为进一步推动工会创业就业扶持专项行动在全市顺利开展,总结分析今年以来此项工作进展情况。近日,邯郸市总工会召开了由各县(市、区)总工会和对口单位工会分管主席、创业就业推进办公室主任参加的工作调度会议。会上,对下一步全市工会创业就业扶持专项行动进行了再动员再部署。

一是向全体参会人员传达学习市总主要领导关于此项工作的批示要求。今年以来,市总工会领导高度重视工会创业就业扶持项目进展情况,多次深入县(市、区)和基层工会调研指导工作中的思想认识不到位和实际扶持不积极的问题。在市总工会工作调度会议上,市人大常委会副主任、市总工会主席李永科强调“创业就业帮扶一定要准、实、好,要提高执行力,完成目标任务。”市总工会党组书记、常务副主席庞洪奇强调“职工小额借款帮扶省里通报我们在前列,但不是最先进,因为经验是我们创出来并进行推广的,这方面我们绝不能落后,要加大工作力度。”通过传达学习主要领导批示要求,进一步统一全市创业就业扶持专项行动责任人的思想认识,转变工作思路,利用创新的思维、创新的方法进一步抓好工作落实。

二是对今年以来工作进展情况进行分析总结。根据年初工作任务安排,会上听取了各县(市、区)、各单位工作进展情况汇报,对项目申报情况进行总结点评,对没有完成任务的县(市、区)总工会进行点名批评。会议进一步强调,创业就业扶持项目要选短平快的项目,要选见效快能帮助困难职工尽快脱困的项目,要重点扶持职工创业就业项目,强调实施创业被帮扶人的身份问题,要真正符合《实施方案》规定的条件,不能搞变通,要体现准、实、好的要求。强调县级工会为实施主体,创业就业推进办公室要进一步发挥主观能动性,增强责任意识、担当意识、服务意识,对帮扶项目各要素要认真考查,严格把关,真正把好事做好。全市各级工会要进一步强化责任意识、交帐意识、精准意识,切实抓好工作落实;要进一步加强信息反馈,做好宣传报道工作,扩大社会影响。

三是各级工会深入一线,对每一个扶持项目都要现场调研,掌握第一手资料。近段时间以来,市总工会分管领导带队,对今年以来扶持实施的项目进行了调研检查。调研中,新实施的项目都基本符合创业就业扶持专项行动的要求。同时,还调研考查了部分待申报的项目,帮助基层工会对做好工作进行了分析指导和政策解读。各县级工会的同志们也都高度负责,按要求认真走访每一个帮扶人,指导项目申请人搞好可行性分析,做好相关资料的填写申报,坚持以踏实的工作作风完成创业就业扶持专项行动工作任务。去年试点的涉县、磁县、大名县总工会今年工作劲头不减,在跟踪指导好以往项目实施的基础上,积极谋划新的项目,继续扩大创业就业扶持覆盖面。

相关阅读
图片新闻
新闻推荐
联系我们 | 河北职工科技创新工作网
河北工会网 版权所有 河北省总工会主办 河北省总工会办公室承办
地址:河北省石家庄市红旗大街309号 邮政编码:050091 冀ICP备06002041号