定州市总工会举办“金秋助学”救助仪式
时间:2016-09-02 来源:保障工作部

8月22日,定州市总工会举办2016年度“金秋助学”活动救助仪式,向71名寒门学子发放助学金12万余元。定州市副市长李永侃出席活动并讲话救助仪式由定州市政协副主席、市总工会主席席国旗主持。

李永侃代表市委、市政府向长期支持助学活动的爱心人士表示衷心感谢,向受资助的寒门学子致以诚挚慰问和良好祝愿。他说,金秋助学活动是一项关注民生、关心教育、关爱学子的德政工程,也是体现爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程。几年来,市总工会大力开展金秋助学活动,助学覆盖面越来越广、社会影响力越来越大,为困难家庭解决了燃眉之急,为贫困学生撑起了理想风帆,受到社会各界的广泛赞誉和职工群众的普遍欢迎,已成为亲民爱民的品牌工程。

本次救助,定州市总工会为18名新考入高等院校符合救助条件的困难职工子女每人发放拉杆箱1个、U盘1个及2000-4000元不等的救助金;向19名在大学就读的寒门学子每人发放水壶1个、U盘1个及救助金1000元。从去年开始,市总工会还把救助范围拓宽到中小学生,今年共向17名在高中、初中和小学就读的寒门学子发放了不同程度的助学金及经典名著、现代汉语词典、英汉词典、书包、钢笔等学习用品。另外,省总工会助学育才千人计划救助的16名学生及省总工会锦秀公益基金救助的1名学生每人分别得到3000元救助金。

几年来,定州市总工会共帮助300多名特困职工、困难职工子女圆了大学梦。

相关阅读
图片新闻
新闻推荐
联系我们 | 河北职工科技创新工作网
河北工会网 版权所有 河北省总工会主办 河北省总工会办公室承办
地址:河北省石家庄市红旗大街309号 邮政编码:050091 冀ICP备06002041号